No.009 肉じゃが

材料【4人分】

  • かつおだし
  • 1/2~1本
  • 人参(乱切り)
  • 1本
  • じゃがいも(一口大)
  • 中3個
  • 玉ねぎ(くし切り)
  • 2個
  • 牛肉(3センチにカット)
  • 300g
  • 糸こんにゃく(水煮する)
  • 適量
  • 絹さや(さっと水煮)
  • 4枚
  • しょうゆ3、みりん2、さとう1、酒1、
肉じゃが

作り方

  • 肉じゃが

    1,玉ねぎを炒める。
    2,お肉を炒める。
    3,人参、じゃがいもを炒める。
    4、調味料,水とかつおだし1/2本を入れ、20分位煮込みます。
    5,彩りに絹さやを飾ります。

page top