SAFETY
 &QUALITY 安心・品質の取り組み

お客様に安全で信頼される商品づくりをする
原材料への取り組み

Initiatives.1 原材料への取り組み

遠赤焙焼製法 主にかつお節、削り節に用いられる製法です。旨味やかつお節特有の香りを逃がさず、にごりの少ないだしがとれます。

富山湾海洋深層水 富山湾の海洋深層水は、ミネラルが豊富に含まれており、有機物や細菌類が非常に少ないといわれています。かね七では主に顆粒だしの素に用いています。

化学調味料無添加 かね七の純だしシリーズでは、化学調味料を一切使用していません。素材を生かした優しいおいしさを目指しています。

製造工程の取り組み

Initiatives.2 製造工程の取り組み

かね七では、全ての製造工程で徹底した管理を行っています。専門スタッフが目視や測定器により、異物が混入していないか、包装に問題はないかなど、厳密な検査を行っています。

風味調味料管理チャート

  • 原材料入荷
    原材料入荷
    受入検査
  • 原料入庫保管
    原料入庫保管
    原材料の
    品質保持期限
    (入荷日・ロット)
  • 調剤
    調剤
    配合チェック
    (調剤日・数量)
  • 造粒
    造粒
    造粒チェック
    (調剤日・使用量)
  • エアー輸送
    エアー輸送
    顆粒投入記録
    (造粒日・使用量)
  • 包装
    包装
    スティック作業報告
    資材資料記録
    (造粒日・賞味期限)
  • 梱包
    梱包
    商品別出荷
    (賞味期限・ロット
    番号・出荷日)
  • 製品検査
    製品検査
    理化学検査
    粒度検査
    官能検査
    細菌検査
  • 粉体殺菌装置ソニックステラ
  • 粉体殺菌装置ソニックステラ
  • 粉体殺菌装置ソニックステラ
  • 粉体殺菌装置ソニックステラ
原材料への取り組み

Initiatives.3 品質管理に関する
取り組み

かね七では2018年に品質マネジメントシステムの国際規格である、「ISO9001(2015版)」を認証しております。認証取得後も、お客様へ安心・安全な製品をお届けするため、常に品質保証の維持・改善に努めています。これからもお客様に愛される会社づくりを目指し、食生活に安心と幸せをおくる立場であることを追求してまいります。

登録番号 QA180198
登録者 かね七株式会社
適用規格 ISO9001:2015/JIS Q 9001:2015
適用範囲 顆粒及び粉末(調味料、茶及び食品添加物)

Food safety policy食品安全方針

基本理念

食を通じて社会へ貢献する
当社はこの基本理念に基づき、品質管理を徹底し、社会に安全・安心な食品を提供します。

基本方針

  1. 食品安全方針をすべての従業員に周知させると供に、食品安全目標を設定し、随時見直しを行います。
  2. 食品安全法規制及び当社が同意するその他の要求事項を順守します。
  3. 当社内及びお客様やお取引先等の社外とのコミュニケーションを欠かさず実行し、食の安全への情報共有を行います。
  4. 食品安全法規制及び当社が同意するその他の要求事項を順守します。
  5. 食品安全に対する意識向上及び必要な力量確保を図るため、従業員に食品安全教育を実施します。

2021年1月28日 かね七株式会社

page top