No.004 切り干し大根の煮物

材料【4人前】

  • 切り干し大根
  • 50g
  • 人参
  • 40g
  • 薄揚げ
  • 1枚
  • 黄金だしパック
  • 1袋
  • しょうゆ
  • 大さじ3
  • 酒、みりん、さとう
  • 各大さじ1
  • ピーマン
  • 1個
切り干し大根の煮物

作り方

  • 切り干し大根の煮物の作り方

    1,切り干し大根は、たっぷりの水で戻します。(絞って食べやすい大きさに切る)
    2,人参、薄揚げは短冊切りにする。
    3,鍋に油大1を入れて切り干し大根、人参を炒める。
    4,水500ccを加え、黄金だしパック1袋をいれる。
    5,調味料を加えて弱火で10分位煮ます。
    6,ピーマンは茹でてから薄くスライスしおいしそうに盛り付けます。

page top