No.014 キーマカレー

材料【4人前】

  • サラダ油
  • 大2
  • 粒コショウ
  • 7~8粒
  • 玉ねぎ(みじん切り)
  • 1個
  • トマト(ザク切り)
  • 1個
  • 豚ひき肉
  • 300g
  • 黄金だしのだし 
  • 300㏄
  • にんにく
  • 1片
  • カレールー(フレーク状にする)
  • 5片
  • ガラムマサラ
  • 小さじ1
  • 温泉卵
  • 1個

作り方

  • キーマカレー

    1、フライパンに油を入れ粒こしょうを入れる
    2、粒こしょうからシュワシュワ泡が出てきたらたまねぎのみじん切りを入れ、あめ色になるまで炒める
    3、豚ひき肉を入れ炒め火が通ったらざく切りトマトを入れ更に炒める
    4黄金だし出汁を加え、カレー粉(カレールー)を
    入れよく混ぜ、ガラムマサラ、にんにくを加えひと煮立ちさせたら完成。
    温泉たまごを乗せ召し上がれ!

page top