No.22 白えびとサーモンのカルパッチョ

材料【2人分】

  • 白えびピクルス
  • 1本
  • サーモン
  • 100g
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • (A)オリーブオイル
  • 大さじ1¹/₂
  • (A)レモン汁
  • 小さじ1
  • (A)塩
  • 小さじ1/4

作り方

  • ①玉ねぎを薄切りにして約5分水にさらす。ザルに上げて水気を切る。

  • ②サーモンは薄いそぎ切りにし、白えびピクルスはザルにあけて汁気を切る。

  • ③ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、①を入れる。全体を混ぜたら10分程置く。

  • ④皿にサーモンと白えびを並べて真ん中に③をのせ、食べられる海草ビーズをちりばめて完成!

page top