No.22 白えびとサーモンのカルパッチョ
材料【2人分】
- 白えびピクルス
- 1本
- サーモン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- (A)オリーブオイル
- 大さじ1¹/₂
- (A)レモン汁
- 小さじ1
- (A)塩
- 小さじ1/4
作り方
-
①玉ねぎを薄切りにして約5分水にさらす。ザルに上げて水気を切る。
-
②サーモンは薄いそぎ切りにし、白えびピクルスはザルにあけて汁気を切る。
-
③ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、①を入れる。全体を混ぜたら10分程置く。
-
④皿にサーモンと白えびを並べて真ん中に③をのせ、食べられる海草ビーズをちりばめて完成!