No.004 切り干し大根の煮物
材料【4人前】
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 40g
- 薄揚げ
- 1枚
- 黄金だしパック
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒、みりん、さとう
- 各大さじ1
- ピーマン
- 1個
![切り干し大根の煮物](https://kane7.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/recipe_img14.jpg)
作り方
-
切り干し大根の煮物の作り方
1,切り干し大根は、たっぷりの水で戻します。(絞って食べやすい大きさに切る)
2,人参、薄揚げは短冊切りにする。
3,鍋に油大1を入れて切り干し大根、人参を炒める。
4,水500ccを加え、黄金だしパック1袋をいれる。
5,調味料を加えて弱火で10分位煮ます。
6,ピーマンは茹でてから薄くスライスしおいしそうに盛り付けます。